Música, arte y buena gastronomía en la Casa de la Naturaleza

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La música y la gastronomía caminan juntas desde la Antigüedad y están hechas la una pula otra. Éste es el principio que inspiró al propietario del restaurante La Casa de la Naturaleza, el empresario hostelero Reiner Loos, a poner en marcha una original iniciativa en la que un domingo al mes están invitados a participar aquellos que deseen pasar una agradable velada compartiendo un ambiente de ensueño, delicias culinarias y música en directo.

Una propuesta de carácter cultural centrada en el maridaje entre el arte y la comida, entendiendo como maridaje el proceso de casar los alimentos con el encuentro de artistas de todas las disciplinas (pintura, escultura, escritura, música) para realzar el placer de comer, pero con la especial particularidad de que este imaginativo empresario alemán ha sumado a lo anterior la mejor música en directo.

En el ámbito de la restauración, el sumiller normalmente es el encargado de recomendar las mejores combinaciones de comida y vino a los comensales. De esta forma, Reiner Loos, además de ejercer como perfecto anfitrión, cumple durante sus eventos la importante función de explicar a los invitados por qué apuesta de una forma ilimitada por convertir estos domingos en un recuerdo imborrable al que puedan ir sumándose otras personas de la Isla con aspiraciones culturales similares.

Así, Reiner Loos detalla a los invitados que cada domingo participan en esta iniciativa que los principales secretos de un buen maridaje se basan en que elementos como su amor por este paraje natural de Fuerteventura, La Vega de Río Palma, y por los elementos que rodean toda expresión artística (visibles en cada detalle de su restaurante, caracterizado por un el respeto al paisajismo del jardín, a la arquitectura tradicional o adentrarse en las Galerías que rodean la Casa de la Naturaleza donde es posible adquirir perderse y regresar con piezas únicas) reaccionan de manera distinta según sean combinadas. De esta forma, les ofrece la posibilidad de maridarlos adecuadamente al objeto de convertir el comer en una experiencia más placentera para el paladar, haciéndoles además disfrutar de nuevas sensaciones.

Pero este hostelero alemán ha querido ahora dar un paso más al respecto en su restaurante, sumando a los tradicionales sentidos necesarios para disfrutar de un bien maridaje como son el gusto, el olfato y la vista, el del oído gracias a la música.

Música como la que por ejemplo ofrecieron en directo los tres componentes del grupo The Rock Machine Band, y que estuvo marcada por la fusión del jazz y otros estilos, como Los Bitres para conseguir un maridaje perfecto en el que también integro el elemento musical.

En este sentido, los comensales, bajo los acordes del mejor fussion-jazz, disfrutaron de un primer grupo de entrantes formado por embutidos y quesos, papas y mojos, barbacoa y ensalada todo regado con incontables cervezas frescas, salsas de mango, pimientos del piquillo o manzana y cebolla caramelizada, fantasías de postres y licores caseros de tuno indio .

Un domingo al mes, La Casa de la Naturaleza repetirá esta privilegiada experiencia, que está teniendo hasta el momento bastante aceptación, con distintos grupos musicales, autoridades y exponentes de la cultura majorera. La guinda la añade Reiner Loos a lo anterior gracias a la pintura y  la escultura, ya que los comensales también pueden disfrutar de las distintas exposiciones que este restaurante ofrece a sus clientes, como la que estos días protagonizan los cuadros y la pintura creativa de Patallo o Juan Miguel Cubas, que da su particular toque colorista a los sabores, olores, sonidos y sensaciones de los mejores maridajes del campo majorero.

Visitamos ‘La Casa de la Naturaleza’ en la localidad de Vega del Río Palmas, Fuerteventura.
Un proyecto personal del fotógrafo Reiner Loos. Reconstruído sobre una antigua casa majorera en ruinas, ha logrado reproducir un vergel floral frente a uno de los entornos más hermosos de la isla. En el restaurante encontramos el descanso necesario, una carta muy sabrosa donde predomina el producto local y la alegría de visitar un lugar que no deja indiferente a nadie.
La sala de exposiciones permite descubrir algunas de las singularidades de la fauna y flora del Parque Natural de Ayuntamiento de Betancuria. Un sitio fascinante.

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