Comienza el I Congreso Internacional de Periodismo Gastronómico en Lanzarote

Celebrándose el 23 de noviembre en el teatro de Teguise, es un
congreso de periodismo gastronómico internacional dirigido a
analizar y dar respuestas de futuro a un binomio cada vez más
estratégico, transversal y económicamente clave: turismogastronomía.

El principal objetivo del congreso es conceptualizar y dar claves
de futuro para el emergente turismo gastronómico, definiendo y
aportando soluciones para el destino de la mano de expertos.

A lo largo de la jornada los periodistas, chefs y otros profesionales
del sector liderarán ponencias y mesas redondas para reflexionar
sobre la ontología de la información gastronómica, su capacidad
de generar negocio y su papel pedagógico, ético y promocional, a
fin de contestar cuestiones sobre el impacto de la información
gastronómica. A estas reflexiones se unirán los periodistas
especializados y representantes del sector turístico canario que,
conocedores directos de la problemática, aportarán su visión.

Entre los ponentes y asistentes, estarán periodistas como
Eleonora Cozzello (Italia), Mattias Kroon (Francia y Suecia), Dirk
Wangerow y Eva Maria Hilke (Alemania), Benjamín Lana
(presidente de la Unidad de Gastronomía de Grupo Vocento), o
Alberto Luchini (director de Metrópoli, El Mundo), Yaiza Saiz (La
Vanguardia), chefs como Paco Pérez (5 estrellas Michelín) y
expertos como Fernando Gallardo o Toni Massanés.

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